Share
作者: David      發表於2021-12-30

未來家裝趨勢 大理石+高級灰熱度將持續不減

近幾年來,在室內裝飾中,高級灰、灰色大理石的字眼十分出眾,熱度持續不減,而且更加流行。一切源于自然,人與自然密不可分。

灰色:灰色是介於黑和白之間的一系列顏色,可以大致分為深灰色和淺灰色。使用灰色很難會犯太嚴重的錯誤,它好像可以和任何色彩搭配,由於它的中立性,它常常被用作背景顏色,它可以讓其它色彩突出。採用灰色調設計,不論是室外還是室內,都是為了讓其他顏色或裝飾更加突出。灰色屬於無彩色系,在設計當中給人的感覺是沉穩。

客廳引入眼簾的是灰調大理石瓷磚,讓空間更加透亮奢華,入戶玄關的右側小門通往了衣帽間,左側的櫃門後是嵌入式的櫃子,兩扇門的大小雖然不同,但相同的造型讓玄關多出了對稱美感。

大理石的精緻美,那種獨一無二不可複製的大自然紋理,獨特的質感配合高級灰的色調,不僅為高級灰增添了高端格調,讓高級灰裝飾更具現代時尚的風向,更是賦予了時尚靈魂。沙發背景牆刷上了米色牆漆,搭配深色的布藝沙發,更顯溫馨,頂部的吊頂也讓客廳層次感更強。

電視背景牆的左右兩側都做了木飾面板造型,還加上了金屬線條的點綴,中間的大理石造型把電視突顯出來,讓人的視線能集中在電視上。

位於客廳另一側的餐廳同樣也是做了吊頂,吊頂上有筒燈和燈帶的設計,再加上大理石、金屬元素的點綴,客餐廳在開燈之後,能夠讓人感覺非常奢華、大氣。

廚房的空間比較寬敞,雖然是長條形的,但也做了U字型的佈局,繽灰和白色的色彩過渡,創造豐盈感的同時也提高了廚房的整潔度。

主臥的床頭背景牆是做了布質的硬包造型,搭配酒紅色的鏡面金屬,讓人感覺時尚又有格調,嵌入式的衣櫃的設計,也讓主臥更加寬敞。

閣樓處空間非常寬敞,屋主主要是把它作為孩子的娛樂空間和日常的休閒間,根絕閣樓斜頂來做收納,把空間充分的利用起來。

整個衛生間看起來整體感非常強,照應客廳暖灰色的主色調溫馨而又整潔。高級灰是一類非常富有內涵、極強藝術表現感的色系,它低調而又不失格調,可以說這幾年高級灰在陶瓷行業,石材行業確實搶盡風頭,所以,高級灰之所以非常流行絕對不是偶然, 恰恰相反,而是必然。